Unsere Philosophie

Nach einer sukzessiven, konsequenten Umstellung auf Nahrungsmittel aus fast ausschließlich kontrolliert biologisch dynamischem Anbau verschiedener Anbauverbände wurden wir Ostern 2008 mit dem Deutschland-Bio-Siegel:
EG Kontroll-Nr.: D-BW-007-05455-B zum „Bio-Speiserestaurant“ zertifiziert.

Grundlegend ausschlaggebend dafür ist unsere wertschätzende Haltung mit Respekt vor Natur, Tier und Mensch in ihrer Ursprünglichkeit und Individualität.
Durch die Verwendung von Lebensmitteln aus kontrolliert biologischem und biologisch dynamischem Anbau unterstreichen wir unser Anliegen zum Einsatz gentechnisch freien Saatguts, sowie der chemiefreien, natürlichen Bewirtschaftung des Bodens und der Pflanzen.

Mit dem Einkauf von Bio-Fleisch entsprechen wir unserer Einstellung zur artgerechten Bio-Tierhaltung und deren Aufzucht mit biologischen Futtermitteln.

Bäumlehof:
Unser Lieferant für Bio-Rindfleisch und Bio-Schweinefleisch.

Salenhof:
Unser Lieferant für Bio-Fleisch von Lamm, Schaf und Kaninchen.

Die Tiere werden ohne stressige Transportwege direkt auf dem Hof geschlachtet.


Das Angebot von Säften, Bier und Wein in Bio-Qualität unterstreicht unsere Gedanken von pestizidfreier Düngung und natürlicher Schädlingsbekämpfung.  

Alles in allem verbinden wir mit „Bio“ im Schlawiner eine ehrliche und qualitativ hochwertige Küche, die mit dem konsequenten Einsatz bevorzugt regionaler, frischer Bioprodukte auch Ihnen als Gast Respekt entgegenbringt.